足球比分>正文

足球比分:西麦克展览公司工作简报2009年特刊

发布时间:2010-01-28 12:00:00分享到:
 

足球比分 www.gunfos.com  

 

2009年第四期  年度特刊

西麦克展览公司办公室                  2010年1月15日

工作快报
数字方显实力,伊朗国际工业展团圆满完成参展任务
10月6日-9日,第九届伊朗国际工业展在伊朗首都德黑兰成功举办。本届展会从参展商数量、来自国别以及参观专业客户数,均达到近年来之最,堪称
本年度伊朗机械工业盛会。
   
我公司作为该展会中国展区三家组团单位之一,共组织了66家企业、1028.5平方米的参展规模,在参展企业数量和预定面积数上均占鳌头,分别达到中国参展企业总数(114家)的57.89%和参展面积总数(2144.5平方米)的47.96%。参展企业中不乏国际知名企业,如:厦工集团、常林集团、南海力丰集团、常州永明、江苏扬力集团、东风汽车集团、江苏金荣等。组团质量深受中国展团主办方商务部贸发局领导的肯定,批准我公司重归主办单位行列。
 
在短短4天的展期,不仅展会现场参观人数日日飙升,创下历史新高,据不完全统计中国企业签订实际订单及意向合作金额更超亿元大关,其中锦西化工集团签署1亿元合作项目、西安西玛电机签订200万美元订单。我团展商对本次展会效果表示满意,部分展商已经预定2010年摊位。
 
西麦克与励展国际销售部(中国)举行业务交流会
11月10日,我公司与励展国际销售部(中国)
在中关村办公楼举行了业务交流会,双方公司领导
及相关项目负责人近二十人出席了会议。首先由励展公司领导向我公司多年来对其全球项目的支持表达了衷心的感谢,双方公司领导也对双方之间的合作予以充分肯定,并为今后继续加强深入合作达成了一致意见。之后,两方业务对接人员就当前项目操作及今后项目合作进行了交流。
在三个多小时的交流会中,始终洋溢着轻松愉快、亲切热烈的氛围。通过此次会议,我公司与励展国际均感到大大提升了双方之间的合作信心,并以此为基础进一步加强、加深、拓宽公司间业务往来的合作方向。
 
积极顺应市场竞争趋势,尝试转换传统出展操作模式
11月6日,公司在中关村办公楼召开了外展业务三部重组会议。西麦克发展50多年来,历史悠久、牌子老、名气响,顾客普遍评价服务好,但是公司现行一直采用的项目经理负责制,比起其他展览公司的分段操作模式,在项目推介上常常因行动滞后影响公司信息的传递及组展规模的大小。本次重组工作是经过一段时间的充分研究、摸底、调查,最终决定在现有外展业务八个部门中,对业务三部进行操作模式试点改革工作,将部门人员按行业划分成三个小组,每个小组再按工作流程分成招展、操作、内勤三个岗位。这样一方面避免一刀切带来的经营管理上出现的后续问题,同时通过试点积累经验,寻求真正适合西麦克公司业务发展的经营模式。
 
广州机博会,开启西麦克国内自主品牌展览会新时代
    11月18日,2009中国(广州)国际机械装备制造业博览会(简称广州机博会)在琶洲展馆举行了隆重的开幕仪式。该展始办于2004年,是广州市委市政府牵头主办并重点支持的机械装备制造业专业展会。在经历了五届的发展后因组展规模逐年下滑,广州市政府在2009年重新组合了办展单位,以期从优化办展架构开始,重振广州机博会。西麦克展览公司作为国内机械行业最具实力的组展机构,在国机集团的直接领导下,面对该展的历史遗留问题以及操作时间短等众多不利因素,努力发挥自身优势,三个多月的时间里,完成100多个摊位、1000余平方米的组展规模,为展会的成功举办做出了积极贡献。
2009广州机博会是我公司近年来第一个国内自主品牌的展览会,既证明了公司在国内主办自办展项目的实力,同时也为公司开发国内自办展划出一道曙光。我们将致力于使此展成为华南地区最具规模和最富成效的机械装备制造业专业展会之一。
 
积极参与商务部招标项目,充分担当“民间大使”角色
12月4日,商务部外贸发展事务局对包括我总公司在内的26家具有出国(境)办展组办单位资格的企业下发了《关于2010年商务部非商业性境外办展项目选择承办单位有关事项的函》(商贸促局函[2009]284号),通知将对2010年商务部主办的9个非商业性境外办展项目的承办机构进行招标。我公司自2004年首次参与承办此类展览项目以来,每年都获得数个项目的承办权,其中包括国内首次组团参加安哥拉、马拉维等办展条件十分落后地区的展会项目,既展现了西麦克在组展方面的综合实力,得到了商务部和参展企业的一致认可,同时也更加丰富了公司的组展经验。此次招标活动,我公司特组织业务骨干成立项目小组,分别对“2010年中国(欧洲)汽车零部件贸易洽谈会”、“第四届中国(香港)国际服务贸易洽谈会”、“日本东京国际电玩展中国文化贸易展区”和“中国(俄罗斯)工程技术展览会”四个项目制作并递交了投标文件。
 
西麦克当选机械汽车展览联合会新一届(轮值)单位会长
12月8日上午,机械汽车展览联合会会员大会在中国工程机械学会会议室顺利召开?;嵋樘〔⑸笠橥ü松辖煺沽墓ぷ鞅ǜ?;选举产生了新一届展联的领导成员;听取了新一届展联领导关于今后工作的基本思路。经本届特别常务理事(扩大)会议推荐,与会全体会员单位审议通过,我公司当选为新一届(轮值)单位会长,公司总经理张力担任新一届展联会长委员会成员。这将对我公司充分利用机展联的平台,促进公司业务的发展起到积极作用。
 
西麦克年度获得双项“十佳”殊荣
10月15日,由会展行业网站联盟和中国会展经济研究会联合举办的首届“中国会展行业十佳系列优秀网站评选”活动完美落下帷幕,我公司外网经专业人士和广大网民的评选,在“会展企业网站十佳”荣誉榜上占据一席。这是公司自2006年加强企业信息化建设以来首次参与此类评选活动,并最终受到肯定获得殊荣。此次活动受到了会展企业、场馆、酒店和会展行业门户网站、省市会展网站以及会展专业人士、网民等的广泛关注与踊跃参与,并得到了会展行业及社会的高度认可,成为2009年会展行业在互联网上最靓丽的风景线之一。
              

 

12月27至28日,2009中国会展高峰论坛暨年度颁奖盛典在上海隆重召开。该活动作为中国会展业最具规模、最具影响力的年度大检阅,是中国唯一由全国会展权威机构、行业协会、知名专家、媒体联合推选,结合调查问卷综合评审,是最具有权威性、代表性、影响力的会展大奖。我公司继2006年、2007年及2008年,面对金融?;图仔虷1N1流感疫情的双重压力,砥砺奋进,以不争的业绩再次荣获“2009年度中国十佳出展单位”的荣誉,公司总经理张力再次成为“2009年度中国会展杰出人物”。
 
 【企业文化
组织员工观看《建国大业》,共贺祖国60华诞
国庆期间,公司组织员工观看了国庆60周年献礼大片《建国大业》。影片以建立多党合作和政治协商制度的国体为主题,集中反应了自1945年抗战胜利国共两党重庆谈判,一直到新中国政治协商会议的召开五年间的风云变幻中,国共两党的实力如何从势均力敌、针锋相对,到最后共产党技高一筹,三大战役的决定性胜利让历史的天平终于倾向在共产党一边,中国的历史从此改变了前进的方向,为我们展示了一幅波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷。在祖国60华诞之际, 公司通过组织这样的活动,使每位员工更能深刻体会今天的美好生活的来之不易,从而激发大家为祖国今天的强大兴盛感到骄傲,为祖国明天的建设发展贡献力量的热情。
 
党务建设
学习吴大观同志先进事迹,永葆共产党员本色
10月份,我公司党支部响应总公司党委号召,在党员干部和群众中掀起了学习吴大观同志先进事迹的活动。吴大观同志一生致力于适合我国国情的航空发动机研制方法和程序的研究,他从事航空发动机事业68年,在他90岁高龄时,写下了“我愿在自己的有生之年,继续为我国的航空工业尽心尽力,为实现今生航空报国的凤愿,奉献一颗赤诚的心”的人生感言,在广大党员内心产生了强烈的震撼。他对航空事业的强烈责任感令我们感动,他热爱党、热爱祖国和人民的一生,是致力于建设航空强国的一生,是无私奉献的一生。吴大观同志崇高的爱国主义、共产主义精神和高尚的道德情操永远值得我们学习。
 
季度小结
2009年第四季度伊始,适逢祖国60周年大庆和中秋佳节双喜临门,公司全体员工在庆祝双节的氛围中,进入了年底冲刺阶段。最终完成伊朗国际工业、欧洲机床博阿览会、美国拉斯汽配等22个外展项目,完成外展组展摊位数324个,占到全年总体数量(1430个)的22.66%,并完成了106届广交会、2009广州机博会两个国内展项目,为实现年度各项经营指标画上了句号。
 
新年寄语
2009年度我公司在受国际金融?;图仔虷1N1流感疫情双重压力影响下,在总公司分管领导韩总和董事长张总的正确领导和大力支持下,依靠公司全体员工的智慧和力量,不仅较好地完成了年初与总公司签订的经营指标,同时确保各项工作始终沿着良性循环发展的轨道前进。
有人说2009年全球金融?;鸦郝此?,2010年将是曙光渐现的一年。但是,迪拜债务?;忠⒐适谐〉囊黄只?,人们不得不担心新一轮金融风暴的来袭。甲型H1N1流感疫情何时能消除也还是个未知数。在这样不明朗的市场前景下,2009年因?;?、流感对外展业务造成的效益损失,是否还要持续到下一个年度,影响到底有多大,都需要我们每位领导和员工具备足够的承受力,并且做好预防,制定行之有效的战略方针和工作计划,以保证2010年业务工作的顺利开展。
在中国传统佳节——春节即将到来之际,感谢公司的每位员工在过去的这样一个非凡之年里为公司的发展所付出的努力,也希望我们共同在新的年度创造出更加辉煌的成绩?;⒛杲?,西麦克展览公司愿为您和家人送上一切最美好的祝福:
身体健康  万事如意  合家欢乐  虎虎生威!
 

西麦克微信官方平台

西麦克APP应用

足球即时比分 | 竞彩足球比分 | 足球比分网 |